Доброго времени суток!
Товарищи! Нужен совет - от монтажника - проектировщику! Одолели нас супостаты, ну РСО короче, хотят, грим, только двухступенчатую последовательную схему. Сделали мы им. И так и сяк правили, получили наконец согласование. Получился вот такой тепловой пункт:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Отдали на монтаж, тут то и выяснилось, что далеко не все понятно с тем как монтировать регуляторы расхода на перемычках. Что собственно смущает монтажников, а они смущают в свою очередь нас: интересует установка регуляторов расхода на перемычках вот в этом месте:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итак, вопросы:
1. УРРД который мы ставим на перемычке нормально закрыт - все производители говорят что в комплектации УРРД как регулятора расхода он делается только нормально открытым. Почему? Это ограничение только УРРД или вообще все регуляторы расхода только НО???
2. Расход, собственно управляющий регулятором определяется по перепаду на измерительной диафрагме, монтажники спрашивают - есть ли какие-то готовые изделия (узел с диафрагмой и отборниками под импульсные трубки) или это самопал? Может есть серии какие или типовые проекты как устанавливаются измерительные диафрагмы для регуляторов расхода?
3. Прикинул в программульке перепад давления при Дтр=50, Дсу=35 и расходе 0.84 кг/с перепад будет около 700 Па (предполагаю программулина считает перепад по формуле 5.2 ГОСТ 8.586.1-2005), самая слабая пружина на регуляторе работает в диапазоне от 10 до 40 кПа. Что делать? Заужать диаметр? Не хочется терять сетевой перепад, так его и вообще не хватить может на 2 теплообменника да еще и на регулятор расхода.